Ingredientes
- 1 Frasco de higos rellenos Don Sazon de 500gr
- Chocolate 60% cacao
- Chocolate de leche o blanco para decorar
- Helado de vainilla o lúcuma
Instrucciones
- Ponemos un recipiente con agua al fuego y en su interior otro recipiente donde pondremos el chocolate troceado. A medida que se va fundiendo vamos moviendo con una cuchara para que se funda de forma uniforme
- Una vez que el chocolate está bien fundido, bañamos en él los higos rellenos. Los sacamos y los ponemos sobre papel vegetal antiadherente o un silpat de silicona.
- Metemos en el frigorífico para que se endurezca el chocolate.
- Hacemos diseños en forma de hilo, con el chocolate blanco por encima de los bombones para decorar. Sacaremos como mínimo media hora antes de su consumo.
- Cuando estén duros los bombones, los podemos sacar del frigorífico y los guardamos en un recipiente tapado en un sitio fresco.
- Servimos acompañándolos con helado de lúcuma o vainilla, incorporando almíbar del frasco de Higos Don Sazón.